炭火とは?毒舌で解説!

炭火とは?毒舌で解説!

炭火とは、まさに料理界の至宝。しかし、言うまでもなく、その魅力を理解しない輩が多いのが実情です。ガスコンロやIHと比べて、何がいいのかって?炭火は食材をじっくり焼き上げ、絶妙な香りと旨味を引き出す魔法の道具です。分かってない人は「ただの火じゃん」とか言いそうですが、そんなあなたには一生焼き肉を食べてもらいたくないですね。炭火で焼いた肉は、ただのアルミホイルの中で焼かれた肉とは次元が違いますよ。じっくりと時間をかけて焼くことで、食材本来の味が引き立つ。炭火を知らないなんて、料理界の恥です。豪華な食事を毎回外食で済ませるのも結構ですが、炭火の真髄を知らずに一生を終えるなんて、不幸でしかありません。ピザの具がちょっと焦げているからと言って、「焦げたからNG」と思っているこだわりないあなたは、炭火のポテンシャルを一生味わえないでしょうね。

炭火をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
84viws
カスタードとは?毒舌で解説!
84viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
71viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
スモアとは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
64viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
異物混入とは?毒舌で解説!
62viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
調理時間とは?毒舌で解説!
58viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
58viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事