赤えんどう豆とは?毒舌で解説!

赤えんどう豆とは?毒舌で解説!

赤えんどう豆とは、美味しさに欠ける冴えない豆の象徴です。色は鮮やかでも、味はボヤっとしていて、料理のアクセントにはならないという残念な存在。例えば、カレーに入れたところで、他のスパイスに完全に埋もれてしまう様を間近で見るのも厳しいものです。見た目だけで選ぶのがいかに愚かなことか、赤えんどう豆を食べれば一発でわかります。まるで色鮮やかなラベルを貼られた中身のない商品ですね。健康にいいからと無理に食べる必要もなく、もっと美味しい豆は他にいくらでもあります。こんな豆にこれ以上期待してはいけません。何かのご縁で見かけたときは、スルーするに限ります。

赤えんどう豆をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
43viws
黒糖とは?毒舌で解説!
38viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
28viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
25viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事