柑橘とは?毒舌で解説!

柑橘とは?毒舌で解説!

柑橘とは、オレンジやレモン、みかんなどの、さっぱりとした果実のことを指します。甘酸っぱさが魅力的だと思っている方もいるでしょうが、実際のところ、酸っぱさが口の中をグチャグチャにして急に目が覚める瞬間がありますよね。まるで、うっかり出会ってしまった不愉快な人と同じです。たしかにビタミンCが豊富で健康に良いとは言われますが、皮を剥くのが面倒くさいし、種が多いのも問題です。素敵なデザートに変身すると期待するも、切った瞬間パッサパサの果実が出てきたら、もうテンションダダ下がり。まるで期待を裏切る悪徳商法みたいですね。そんなことを考えながら、一口食べると、爽やかな香りが広がって一瞬だけ心が躍りますが、結局はその鮮烈な酸味に「やっぱりこれか…」と、諦めの境地に達するのです。

柑橘をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
44viws
黒糖とは?毒舌で解説!
39viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
28viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
25viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
エキストラバージンとは?毒舌で解説!
23viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事