中力粉とは?毒舌で解説!

中力粉とは?毒舌で解説!

中力粉とは、薄力粉と強力粉の中間に位置する小麦粉です。正直、どこにでもある普通のものですけど、パンや麺類に使うには微妙な存在なんですよね。薄力粉のふわっとした感じと、強力粉のしっかり感のどっちつかず。まるで中途半端な恋愛みたいです。まあ、料理にちょっとした工夫を加えたい初心者や、マニアが使うには良いのかもしれませんが、使いこなすにはちょっとした勇気が必要かもしれません。そんな中力粉、あなたはどう使いますか?借り物競速のように目立たないんですよね。

中力粉をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
44viws
黒糖とは?毒舌で解説!
39viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
28viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
25viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
エキストラバージンとは?毒舌で解説!
23viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事