
おむすびとは、ただの米を握っただけの代物と思いきや、実はあらゆる日本人の心の容器です。具材を選ぶ手間すらも悦びに変えられる、まさに時短職人の代表!でも、何を入れるかは結構悩みますし、重要です。例えば、私たちの心のように、何を隠すかが肝心です。明太子を詰めたおむすびがあれば、梅干しおむすびがどれだけ地味でも、刺激的な一口が待っているわけです。それなのに、おにぎりが主食だと信じている人々には、本当に神経を使います。さあ、次回のおむすびを選ぶ際はこちらのバリエーションをよく考えてから間違えることがないように願っています。バリエーション不足でお隆盛、地味なお米の塊という自己嫌悪を抱くことはお静かにご勘弁を。
おむすびをまじめに語ると
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