熱燻とは?毒舌で解説!

熱燻とは?毒舌で解説!

熱燻とは、熱を加えた燻製のことですが、正直言ってそんなもん、いちいち時間をかけて作らなきゃいけないほどのものなのか、疑問に思います。特に自宅で燻製料理をしようとする人々、何時間もかけてわざわざそれを楽しむって、何か特別なスキルでも身につけたいのか?あるいはただの自己満足なのか?一口味わってみれば、確かに香りや味わいは秀逸かもしれない。けれど、それに時間をかけるなんて、バーベキューでもした方がよっぽど楽しいし、美味しい肉も手に入るじゃないですか。それに、肉を焼くだけでぇ、あっさりと美味しいものができちゃうんですから、効率的な選択肢を無視してまで熱燻に挑戦する意味を、私には理解できません。

熱燻をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
20viws
煮豚とは?毒舌で解説!
17viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
15viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
無添加とは?毒舌で解説!
14viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
14viws
ディップとは?毒舌で解説!
13viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
軽食とは?毒舌で解説!
13viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
13viws
味付けとは?毒舌で解説!
13viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
12viws
焼肉とは?毒舌で解説!
12viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事