炒めるとは?毒舌で解説!

炒めるとは?毒舌で解説!

炒めるとは、野菜や肉を油で熱して柔らかくし、風味を引き出す行為です。しかし、単に炒めるだけではダメです。火加減を間違えれば、食材がクタクタになり、味もなくなります。「何を焦がすかわからない」というのに、鍋の前でスマホをいじっているあなた、もう少し料理に集中してくださいよ!加熱することで旨みを凝縮するのが炒め物の醍醐味なのに、テキトーにやっておいて「これが私の手料理だ」とか言われると、他人事ながら腹が立つわけです。要するに、炒めるという行為は、単なる食材処理ではなく、愛情と技術が必要な芸術なんですよ。

炒めるをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
74viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
66viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事