クッキングパウダーとは?毒舌で解説!

クッキングパウダーとは?毒舌で解説!

クッキングパウダーとは、料理のエンターテイメントを犠牲にする、味気ない粉のことです。こいつはパンやお菓子の膨らませ役として、オーブンに入れればゴージャスな見た目を演出しますが、実際に味はその過程で失われてしまうことが多いです。なんともカーニバル気分を味わえない、味のなくなったファッションのようです。バターや生クリームの甘美なコクを全く無視するかのように、ただただ焼き上がるのを待つ。ほんと、こいつのせいで「手作り感」なんて消え去り、あたかも工場から出てきたかのような冷たい仕上がりになる。料理は本来、手間暇かけて愛情を込めるもの。それを粉一つで台無しにするのだから、なんだか切ない気分になります。

クッキングパウダーをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

煮豚とは?毒舌で解説!
22viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
22viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
20viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
18viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
18viws
魚料理とは?毒舌で解説!
17viws
ディップとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
17viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
味付けとは?毒舌で解説!
16viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
16viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
嫌気性発酵とは?毒舌で解説!
15viws
焙煎とは?毒舌で解説!
15viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
15viws
ディップソースとは?毒舌で解説!
15viws
焼き鳥とは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

グルメの関連記事