柿とは?毒舌で解説!

柿とは?毒舌で解説!

柿とは、どうでもいいと思えるフルーツの一つです。甘いとか美味しいとか言う人もいますが、果たしてそれが本当かどうか疑わしいものです。特に、あの独特の食感は、一度食べてみれば賛否が分かれるところでしょう。何を隠そう、私にはあのモサっとした感じが嫌でたまらないのです。まるで、冷蔵庫の奥に眠っている古いお菓子みたいに、価値がわからない一品ですね。でも、毎年決まって登場するあのオレンジ色の姿は、一種の風物詩。秋になるとこのフルーツにまつわる話題やレシピが溢れかえりますが、果たしてそんな繁忙の中、誰が一番「柿」を愛しているのでしょうか?どうでもいい話です。結局、柿が嫌いな私にとっては、ただの話題の一つに過ぎません。

柿をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

煮豚とは?毒舌で解説!
22viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
22viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
20viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
18viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
18viws
魚料理とは?毒舌で解説!
17viws
ディップとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
17viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
味付けとは?毒舌で解説!
16viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
16viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
嫌気性発酵とは?毒舌で解説!
15viws
焙煎とは?毒舌で解説!
15viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
15viws
ディップソースとは?毒舌で解説!
15viws
焼き鳥とは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

グルメの関連記事