おにぎりとは?毒舌で解説!

おにぎりとは?毒舌で解説!

おにぎりとは、何ともシンプルな食べ物です。ごはんを握って具を詰めて、あとは海苔で包んだだけのもの。だからって、ただの米の塊と思ってはいけません。選ぶ具材や握り方によって、個性が生まれます。でも、やっぱり見かけと味が乖離するもの多し。たかがおにぎり、されどおにぎり。内面はともかく、外見が全ての現代社会において、形が悪いと三文芝居のように軽視される!そんなクオリティの低いおにぎりも多い中、コンビニのパッケージに騙されてつい選んでしまうのは、まるで見た目だけで判断される恋愛のようです。おにぎりの本質を見抜く目を養うことが、食通への第一歩です。

おにぎりをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

煮豚とは?毒舌で解説!
22viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
22viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
20viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
18viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
18viws
魚料理とは?毒舌で解説!
17viws
ディップとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
17viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
味付けとは?毒舌で解説!
16viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
16viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
嫌気性発酵とは?毒舌で解説!
15viws
焙煎とは?毒舌で解説!
15viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
15viws
ディップソースとは?毒舌で解説!
15viws
焼き鳥とは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

グルメの関連記事