蟹とは?毒舌で解説!

蟹とは?毒舌で解説!

蟹とは、海の中での貴族気取りの存在です。殻を被った姿は立派だけれど、内側は意外としょっぺぇ。食べるときは手間をかけないといけないし、噛むときにはその鋭い爪に気をつけなきゃいけないなんて、まるで金持ちが高級レストランで手を汚さずに食べたいと言ってるかのようです。蟹を食べるたびに、その背後の労力を思うと、食べる気も失せそうになる。美味しいけれど、手を汚すリスクとリターンを天秤にかけると、やはり一般庶民には高嶺の花。蟹の味を楽しむのはいいですが、その代償を考えると、ちょっとしたレジャー気分が台無しになると思うのは私だけでしょうか。

蟹をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
142viws
カスタードとは?毒舌で解説!
116viws
煮豚とは?毒舌で解説!
107viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
101viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
101viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
101viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
98viws
調理時間とは?毒舌で解説!
93viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
90viws
スモアとは?毒舌で解説!
90viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
86viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
85viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
80viws
異物混入とは?毒舌で解説!
78viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事