リエットとは?毒舌で解説!

リエットとは?毒舌で解説!

リエットとは、要はフランスのポピュラーな豚肉のペーストです。でも、何が特別かって、ただの肉の塊を加工しただけじゃないんです。豚の脂肪がどこまでも生クリームのようにクリーミーになって、アホみたいに美味しく仕上がるのがこのリエットというもの。ああ、もう最高の食べ物。ほかの料理と違って、これをガーッとパンに塗るだけで急にオシャレなディナーになってしまうから、本当に恐れ入りますよね。ある意味、手抜きの代表格とも言えます。自分で作らなくても店で買えば済むから、忙しい人には最高のアイテムですが、でも、意外と手間がかかるので、結局はずぼらな人に優しい食材というのが現実。結局、適当な素材で豪華に見せかけるところが、リエットの最大の魅力でもあるわけですね、ほんとに。

リエットをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ミートボールとは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws

新着記事

グルメの関連記事