作り置きとは?毒舌で解説!

作り置きとは?毒舌で解説!

作り置きとは、要するに時間がない人々が「面倒くさい料理をしないために」やっている手抜き料理のことです。毎日自炊するのが面倒だからって、冷蔵庫にカッチカチの煮物がストックされている様子は、確かに見た目には努力の結晶かもしれませんが、実際の味は「もはや食べ物」というカテゴリーからも外れていることが多いです。食材も栄養も劣化して、温めた瞬間に悲惨なメロディーが流れます。まるで、あなたが高校時代の同窓会で見かける、昔の栄光を引きずっている人のようです。そんな作り置きなんて、ただの面倒くさがりやの自己満足に過ぎないんじゃないかと思うのですが、世の中にはそれを美徳だと勘違いしてしまっている人が多いですね。食べ物は新鮮さが命なのに、作り置きの食材たちはまるで死んでいるかのようです。

作り置きをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
139viws
カスタードとは?毒舌で解説!
115viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
煮豚とは?毒舌で解説!
106viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
101viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
100viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
100viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
98viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
スモアとは?毒舌で解説!
90viws
調理時間とは?毒舌で解説!
90viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
89viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
84viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
異物混入とは?毒舌で解説!
78viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事