焦がしとは、何でもかんでもちょっと焦がすことで深い味わいが生まれると思い込んでいる、見栄っ張りな料理法のことです。まるで全ての料理に焦がしを足すと、いかにもこだわってる感が出ると思っているのか、焦がし好きが多いですよね。でも、焦がしすぎると料理が台無しになることもあるのに、誰も注意してあげない。この辺り、まるで恋愛における痛い勘違い野郎みたいで、見ててハラハラするんですよね。その結果、焦がしたコーヒーの香りがするだけの無駄な一皿ができあがる。焦がしは、分量や技術が問われる奥が深い世界。あなたも一度その恐ろしさを味わって、心からの敬意を持つべきです。
焦がしをまじめに語ると
前の記事: « 無音とは?毒舌で解説!
次の記事: 熱プラズマとは?毒舌で解説! »