焦がしとは?毒舌で解説!


焦がしとは、何でもかんでもちょっと焦がすことで深い味わいが生まれると思い込んでいる、見栄っ張りな料理法のことです。まるで全ての料理に焦がしを足すと、いかにもこだわってる感が出ると思っているのか、焦がし好きが多いですよね。でも、焦がしすぎると料理が台無しになることもあるのに、誰も注意してあげない。この辺り、まるで恋愛における痛い勘違い野郎みたいで、見ててハラハラするんですよね。その結果、焦がしたコーヒーの香りがするだけの無駄な一皿ができあがる。焦がしは、分量や技術が問われる奥が深い世界。あなたも一度その恐ろしさを味わって、心からの敬意を持つべきです。

焦がしをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
45viws
黒糖とは?毒舌で解説!
44viws
煮豚とは?毒舌で解説!
44viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
30viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
29viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
魚料理とは?毒舌で解説!
26viws
調理時間とは?毒舌で解説!
26viws
パリッととは?毒舌で解説!
26viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
25viws
美味しさとは?毒舌で解説!
25viws
エキストラバージンとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
24viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
24viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
味付けとは?毒舌で解説!
23viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws

新着記事

グルメの関連記事