ガストロノミーとは?毒舌で解説!

ガストロノミーとは?毒舌で解説!

ガストロノミーとは、食の芸術的な側面を探求し、単なる栄養補給を超えて、食文化や科学、技術を融合させている分野です。でも、正直言って、ワインやトリュフがいくら絶賛されても、私たちの財布が泣いているのが現実です。ガストロノミーは、食べ物をただ食べるだけでなく、まるでアートのように楽しむべきだと言われますが、家計を大痛手にさせる料理が「芸術」だなんて、私には理解できません。結局、エンターテイメントとしての食事が求められる一方で、日常の食卓に登場するのは安い冷凍食品だったりしますから、いかに理想と現実が乖離しているかというものです。

ガストロノミーをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事