
炭火焼きとは、ただの焼き方ではなく、肉と煙が交わる神秘的な儀式です。たかが火と炭、されど火と炭。これがね、他の焼き方とは次元が違うんですよ。ガスで焼いた肉なんて、正直言って、風味は全く別物。あのバーナーの火の下でグツグツ煮ている肉を見てください。自分は料理しているつもりかもしれませんが、実際は「ただの偶然」なんです。炭火焼きのように炭の香りが肉にしっかり残ることなんて、ガスでは到底無理。ひょっとして、普段焼きそばしか作ったことないのでしょうか?炭火焼きは、時間をかけてゆっくりと焼くことで、肉の旨みを引き出す芸術なので、もう少し努力してから挑んでほしいですね。
炭火焼きをまじめに語ると
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