ローカルフードとは?毒舌で解説!

ローカルフードとは?毒舌で解説!

ローカルフードとは、「地元の食文化とやらを体現した」食べ物のことです。つまり、地域特有の食材や料理を使い、他の場所ではまず味わえないメニューが特徴です。そんなローカルフードを誇らしげに提供するのはいいですが、実際にはただの下手くそな料理や、見た目だけは派手で中身が伴わないものも多いのが現実です。何が特別なのかと言わんばかりに、地元の人間だけが目を細めて笑っている光景、情けないですよね?話のネタになるかもしれませんが、観光客にとっては失望の連続。そこまでして食べる価値があるのか、本当に考え直してほしいものです。

ローカルフードをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
142viws
カスタードとは?毒舌で解説!
117viws
煮豚とは?毒舌で解説!
107viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
102viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
102viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
101viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
99viws
調理時間とは?毒舌で解説!
93viws
スモアとは?毒舌で解説!
91viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
90viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
87viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
85viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
80viws
異物混入とは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事