冷製とは?毒舌で解説!


冷製とは、ただ冷やして出しただけの中途半端な料理のことです。そもそも、食べ物を冷やして美味しくなってどうするの? 夏場に涼を求めるのは理解できますが、冷製パスタや冷製スープを出してくるお店は、自分をイケてると思っているのか。それとも、料理をサボっているだけなのか? まるで気取ったカフェのメニューに無理やり載せて、冷たさで味をごまかしている気がしてなりません。結局、冷製なんて冷たい料理をありがたがって食べている自分が、滑稽なんですよ。そんな中途半端さ、受け入れる必要ないでしょう。

冷製をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
46viws
黒糖とは?毒舌で解説!
44viws
煮豚とは?毒舌で解説!
44viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
30viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
29viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
魚料理とは?毒舌で解説!
26viws
調理時間とは?毒舌で解説!
26viws
パリッととは?毒舌で解説!
26viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
25viws
美味しさとは?毒舌で解説!
25viws
エキストラバージンとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
24viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
24viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
味付けとは?毒舌で解説!
23viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws

新着記事

グルメの関連記事