コーヒースケールとは?毒舌で解説!


コーヒースケールとは、ただの計量器ではない。コーヒー愛好者がいる場所には必ず存在し、豆の量や水の量を完璧に測るための道具です。だが、初心者はこれを使わずに「勘」で注ぐなんて言い出すから驚きです。計量せずに入れたコーヒーが鮮やかなエメラルドグリーンになるわけないでしょ!このスケール、もはや科学の結晶ですから、豆をシコシコ挽いて「これでいいや」とかやっていたら、そいつはただの野蛮人でしかない。コーヒースケールがあれば、究極の一杯を正確に淹れられるのです。まるで高級ワインのテイスティングのように、比べることができる。そして、愚かな「適当派」のところに無駄なスケール使わせて、どれだけの違いか見せてあげるべきですね。このスケールの重要性を理解しない限り、オマエのコーヒーはただの薬用飲料です。

コーヒースケールをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
105viws
カスタードとは?毒舌で解説!
94viws
煮豚とは?毒舌で解説!
93viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
81viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
80viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
79viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
77viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
74viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
73viws
調理時間とは?毒舌で解説!
73viws
スモアとは?毒舌で解説!
73viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
72viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
71viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
70viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
69viws
異物混入とは?毒舌で解説!
69viws
椀物とは?毒舌で解説!
69viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
66viws
sous-videとは?毒舌で解説!
64viws

新着記事

グルメの関連記事