鶏皮とは?毒舌で解説!

鶏皮とは?毒舌で解説!

鶏皮とは、鶏の皮ごと食べる、その脂肪分たっぷりの無駄のない食材です。ええ、脂が乗っているなんて言っても、見た目は美味しそうでも、食べ過ぎると体に悪影響しかないことは明らかです。他の食材に比べて栄養価なんて忘れて、ただただ揚げたり焼いたりするためだけの素材なんです。これをありがたがって食べるなんて、どこまで感度が鈍いのかと思います。日本人って、時には自分の健康を考えなさすぎる時期もありますが、鶏皮はその象徴なのかもしれません。バリバリ食べてる顔を思い浮かべると、心が痛みます。他にも美味しいものはたくさんあるのに、何であえて脂肪の塊を選ぶのか、理解に苦しむ今日この頃です。

鶏皮をまじめに語ると

次の記事: »

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
86viws
カスタードとは?毒舌で解説!
86viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
74viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
73viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
66viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事