
炭火とは、まさに料理界の至宝。しかし、言うまでもなく、その魅力を理解しない輩が多いのが実情です。ガスコンロやIHと比べて、何がいいのかって?炭火は食材をじっくり焼き上げ、絶妙な香りと旨味を引き出す魔法の道具です。分かってない人は「ただの火じゃん」とか言いそうですが、そんなあなたには一生焼き肉を食べてもらいたくないですね。炭火で焼いた肉は、ただのアルミホイルの中で焼かれた肉とは次元が違いますよ。じっくりと時間をかけて焼くことで、食材本来の味が引き立つ。炭火を知らないなんて、料理界の恥です。豪華な食事を毎回外食で済ませるのも結構ですが、炭火の真髄を知らずに一生を終えるなんて、不幸でしかありません。ピザの具がちょっと焦げているからと言って、「焦げたからNG」と思っているこだわりないあなたは、炭火のポテンシャルを一生味わえないでしょうね。
炭火をまじめに語ると
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