シロップ漬けとは?毒舌で解説!


シロップ漬けとは、甘さの虜になる一種の罠です。果物などを甘いシロップに浸すこの技術、はっきり言って意味がわかりません。なぜ自然の味があるものを、甘ったるい液体に閉じ込めるのか。こうなると、まるで自分の人生の選択肢をシロップで飾りつけるかのようです。例えば、シロップ漬けのフルーツと自分を比べてみれば、果物は無垢な甘さを持つのに対し、私たちは惰性で甘いものに手を出し、本当に必要なものが見えなくなってしまいます。果物が幸せに実った姿を、無理に自分好みにするその姿勢、なんだか情けないですね。そんなシロップ漬けの甘さに心を奪われた末路、そこにはただの自己満足しかありません。

シロップ漬けをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
45viws
黒糖とは?毒舌で解説!
44viws
煮豚とは?毒舌で解説!
44viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
30viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
29viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
魚料理とは?毒舌で解説!
26viws
調理時間とは?毒舌で解説!
26viws
パリッととは?毒舌で解説!
26viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
25viws
美味しさとは?毒舌で解説!
25viws
エキストラバージンとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
24viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
24viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
味付けとは?毒舌で解説!
23viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws

新着記事

グルメの関連記事