シロップ漬けとは?毒舌で解説!


シロップ漬けとは、甘さの虜になる一種の罠です。果物などを甘いシロップに浸すこの技術、はっきり言って意味がわかりません。なぜ自然の味があるものを、甘ったるい液体に閉じ込めるのか。こうなると、まるで自分の人生の選択肢をシロップで飾りつけるかのようです。例えば、シロップ漬けのフルーツと自分を比べてみれば、果物は無垢な甘さを持つのに対し、私たちは惰性で甘いものに手を出し、本当に必要なものが見えなくなってしまいます。果物が幸せに実った姿を、無理に自分好みにするその姿勢、なんだか情けないですね。そんなシロップ漬けの甘さに心を奪われた末路、そこにはただの自己満足しかありません。

シロップ漬けをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
103viws
カスタードとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
92viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
80viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
80viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
77viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
77viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
73viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
73viws
スモアとは?毒舌で解説!
72viws
黒糖とは?毒舌で解説!
71viws
調理時間とは?毒舌で解説!
71viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
71viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
70viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
70viws
異物混入とは?毒舌で解説!
69viws
椀物とは?毒舌で解説!
69viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
68viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
65viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
64viws

新着記事

グルメの関連記事