フードスチーマーとは?毒舌で解説!


フードスチーマーとは、野菜や魚を蒸すための、いわば「忙しいあなたの味方」みたいな機械です。健康志向の人々には神のように崇められていますが、正直言って面倒くさい。そもそも、蒸し料理なんて、手間をかけた割に見た目が悪く、テキトーな盛り付けでは「芸術的」な退屈を味わう羽目に。時間をかけてきちんと作るならともかく、フードスチーマーに頼ってしまうと、自らの料理スキルを自ら貧弱にしていることを理解しないのでしょう。結局、便利さを求めすぎて、料理の楽しさを失うことになりかねません。それなら、素直に手をかけてクッキングし、料理に情熱を注ぐ方がよっぽど良いのに。そういう意味では、「フードスチーマー」は現代の何を偉そうに語るものではない!

フードスチーマーをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
45viws
黒糖とは?毒舌で解説!
43viws
煮豚とは?毒舌で解説!
43viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
30viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
29viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
調理時間とは?毒舌で解説!
26viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
パリッととは?毒舌で解説!
26viws
魚料理とは?毒舌で解説!
26viws
美味しさとは?毒舌で解説!
25viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
25viws
エキストラバージンとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
24viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
24viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
味付けとは?毒舌で解説!
23viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws

新着記事

グルメの関連記事