テンパリングとは?毒舌で解説!

テンパリングとは?毒舌で解説!

テンパリングとは、甘い物が好きな人にとっては必須のテクニックですが、実際にはただの忍耐力試しです。チョコレートを溶かしてから冷却するなんて、いったい誰がその面倒なことをやりたがるのでしょうか?確かに、適温で固めると、艶やかでパリッとした仕上がりになると言いますが、こんな面倒なことをやってまで価値があるのか疑問です。ああ、確かに見た目はいいかもしれませんが、食べれば結局は甘さ。結局、気にするのは自分の舌だけ。何でもかんでも完璧を求めるのは、本当に疲れますよね。テンパリングに必要な材料や時間を考えると、いっそのこと、素直に市販のスイーツを買った方がずっと手っ取り早いでしょう。

テンパリングをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
42viws
黒糖とは?毒舌で解説!
38viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
26viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
25viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
渋味とは?毒舌で解説!
23viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
22viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事