パン粉とは?毒舌で解説!

パン粉とは?毒舌で解説!

パン粉とは、もう一つの食材としての地位を理解しないといけない「存在」のことです。なんであんな細かいパンの欠片が、揚げ物の衣になるのか、ほんとに疑問ですよね。あれはただの余りものを使った安上がりな技術で、料理の天才を気取る人たちが、下手に扱うから余計に食材の無駄を増やすんですよ。手間暇かけずに済ませようとすると、無味無臭のモブキャラ的なキャパシティのパン粉さえあれば、もう揚げ物ができちゃう。しかし、それが本当に料理かと言うと、疑問符がつきます。家庭のおばあちゃんの知恵が詰まった料理とは程遠い存在で、そもそもパン粉の存在意義を問いたくなります。もっと誠実に材料を選んで、揚げ物を楽しんでもらいたいものです。使う選択肢が少ないからと言って、パン粉で手を抜くのはやめてほしいです。

パン粉をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
42viws
黒糖とは?毒舌で解説!
38viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
27viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
25viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
渋味とは?毒舌で解説!
23viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
22viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事