パン粉とは?毒舌で解説!

パン粉とは?毒舌で解説!

パン粉とは、もう一つの食材としての地位を理解しないといけない「存在」のことです。なんであんな細かいパンの欠片が、揚げ物の衣になるのか、ほんとに疑問ですよね。あれはただの余りものを使った安上がりな技術で、料理の天才を気取る人たちが、下手に扱うから余計に食材の無駄を増やすんですよ。手間暇かけずに済ませようとすると、無味無臭のモブキャラ的なキャパシティのパン粉さえあれば、もう揚げ物ができちゃう。しかし、それが本当に料理かと言うと、疑問符がつきます。家庭のおばあちゃんの知恵が詰まった料理とは程遠い存在で、そもそもパン粉の存在意義を問いたくなります。もっと誠実に材料を選んで、揚げ物を楽しんでもらいたいものです。使う選択肢が少ないからと言って、パン粉で手を抜くのはやめてほしいです。

パン粉をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
66viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事