フレッシュチーズとは?毒舌で解説!

フレッシュチーズとは?毒舌で解説!

フレッシュチーズとは、牛や羊、山羊などの生乳を使って作られる、なんともフレッシュで若々しいチーズのことです。まるでその場で搾った乳をぎゅっと固めたかのように新鮮さが際立ちます。市販の安っぽいチーズとは一線を画した、贅沢な存在。だが、正直、そんなことを知らない人も多いですよね。もう、あのコンビニのスライスチーズを喜んで食べている人たちには、フレッシュチーズの良さなど分かるはずもない。フレッシュチーズが生み出すクリーミーな食感は、まさに病みつきになる美味しさですが、一度味わってしまったら他のチーズなんか食べられなくなるかもしれません。そう、本当に大人の味です。ぬるいファーストフードでは物足りないって人こそフレッシュチーズをお試しあれ、あなたの舌が喜ぶこと間違いなしです。しかし、調理が面倒で、結局いつものパスタにスライスチーズを放り込むなら、フレッシュチーズことなんて忘れたほうがいいかもね。

フレッシュチーズをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
86viws
カスタードとは?毒舌で解説!
86viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
74viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
73viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
66viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
61viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事