にんにくとは?毒舌で解説!

にんにくとは?毒舌で解説!

にんにくとは、全ての料理に力を与え、同時に全ての人間関係を破壊する魔法の食材です。香りが強烈で、食べた瞬間から他人との距離がしっかりと別れます。ああ、あの強烈な香りはまるでデート中にふいに出た悪臭のようです。どんなにパスタにからしを効かせても、にんにくの香りには敵わない。世の中の「おいしい」の基準を、一手に引き上げる一方で、「近寄らないで」と冷たい目で見られることも覚悟がいるのが、あのトゲのある玉ねぎすら食べたくなるようなにんにくの魅力です。悪役として認知されているかもしれませんが、料理のスパイスとしては無二の存在です。食欲をそそる一方で、恋愛を潰す家庭の雑用部員、にんにくのことを皆さん、もっと考え直してみてください。

にんにくをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
割り下とは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事