創作料理とは?毒舌で解説!

創作料理とは?毒舌で解説!

創作料理とは、ありふれた料理の枠を超えて、シェフの腕の見せ所として誕生した何でもアリな料理のことです。しかし、これがまた極端なものも多くて、見た目は芸術作品だけど味がイマイチなものとか、「え、これ何?」みたいな組み合わせの料理が出てきたりします。例えば、ウニとチョコレートを合わせた料理なんて、シェフが気まぐれで作ったに違いないとしか思えません。創作の名のもとに、どう考えても組み合わせが悪いのに、味がどうでも良くなっているシェフたちに言いたい。アイディアはいいけど、根本的な味のバランスを無視して芸術を追求するのは、あなたの技術を疑わせるだけです。結局、創作料理ってただの自己満足じゃないの?

創作料理をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
20viws
煮豚とは?毒舌で解説!
17viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
15viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
無添加とは?毒舌で解説!
14viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
14viws
ディップとは?毒舌で解説!
13viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
軽食とは?毒舌で解説!
13viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
13viws
味付けとは?毒舌で解説!
13viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
12viws
焼肉とは?毒舌で解説!
12viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事