
蒲焼きとは、いわゆるウナギを炭火で焼いて、タレをたっぷり掛けた料理のことです。正直なところ、ただの魚を炭で焼くなんて、料理の何がどうなったら皆がこんなに熱心になるのか理解に苦しみますよ。結局、見栄えの良さやタレの甘さにダマされているだけではないのか、と一喝したくなります。確かに、香ばしい匂いやジューシーな見た目は魅力的ですが、味わうには他の選択肢も豊富にあることを忘れないで欲しいですね。そう、ファーストフードのチキンナゲットと何が違うのか見えてきます。食文化の多様性を称賛しつつ、蒲焼きの過大評価に疑問符を付けざるを得ない。みんな、もう少し落ち着いて食べ物を選びましょうよ。ウナギが高級食材だと勘違いしている人もいるでしょうが、そんなことはないのです。
蒲焼きをまじめに語ると
前の記事: « 蒔絵とは?毒舌で解説!
次の記事: 薄型テレビとは?毒舌で解説! »