
肉質とは、その名の通り肉の質、一体何を持って肉質なんて言ってるのか。あんたが食べるのは、もう数世代前の牛さんの家系みたいな肉で、まるで人工的な冷凍食品を食べているかのような口当たりです。柔らかさはまるでスカスカのスポンジ、味は薄い野菜スープのように皆無。昔の職人が、一頭一頭丁寧に扱っていた頃の肉とは大違い。今の肉質は、養殖されたペットボトル水のように味気ない。ああ、そんな残念な肉をわざわざ選んで食べるなんて、まるでファストフードの進化系。でも、まあこれこそ、時代の流れなのかもしれないですね。未来の食文化を象徴する肉質なのかもしれませんね。
肉質をまじめに語ると
前の記事: « 肉玉とは?毒舌で解説!
次の記事: 育てるとは?毒舌で解説! »