冷やし中華とは?毒舌で解説!

冷やし中華とは?毒舌で解説!

冷やし中華とは、暑い夏の日に食べたくなる、冷たい中華麺のことで、さっぱりしたタレがかかっています。でも、冷やし中華を選ぶ人って、結局は「おいしいものを食べたい」という欲求よりも「とにかく手軽に済ませたい」という意図が強いと思うんですよね。要するに、シンプルに言ってしまえば、ただの冷たい麺料理です。さらに言えば、見た目は綺麗に盛り付けられていますが、実際は具材も単調で、特に感動的な美味しさがあるわけでもありません。冷やし中華を選んでおきながら、エアコンが効いた部屋で何かを楽しむこともなく、むしろ貧相な食事を選択した自分を呪ってしまう。これならガッツリとしたラーメンやもつ鍋を選ぶべきです。要するに、冷やし中華は気軽さの象徴であって、本当においしいと思えるメニューではなく、ただの過渡期の食事に過ぎません。

冷やし中華をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

煮豚とは?毒舌で解説!
22viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
22viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
19viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
18viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
17viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
16viws
魚料理とは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
16viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
15viws
焙煎とは?毒舌で解説!
15viws
カカオとは?毒舌で解説!
15viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
15viws
ミートボールとは?毒舌で解説!
15viws
味付けとは?毒舌で解説!
15viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

グルメの関連記事