冷やしとは?毒舌で解説!

冷やしとは?毒舌で解説!

冷やしとは、夏の暑い日に飲んだり食べたりする冷たいもののことを指しますが、正直言って、ただ冷やしただけで何がどう変わるのか、理解に苦しむ部分も多いです。本当に美味しいものは、冷やすことなんかしなくても十分美味しいのです。冷やし中華だって、そもそも暑い日じゃなくても美味しくいただけるし、冷たいビールも結局は肴次第です。要するに、冷やしに頼らざるを得ないほど、実力不足の食材が多いという自覚を持つべきでしょう。わざわざ冷やす必要性を感じる飲食物には、他に味が足りないという悲しい現実が隠れているのかもしれません。

冷やしをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
142viws
カスタードとは?毒舌で解説!
116viws
煮豚とは?毒舌で解説!
107viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
101viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
101viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
101viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
98viws
調理時間とは?毒舌で解説!
93viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
90viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
スモアとは?毒舌で解説!
90viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
86viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
85viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
80viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
異物混入とは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事