冷やしとは?毒舌で解説!

冷やしとは?毒舌で解説!

冷やしとは、夏の暑い日に飲んだり食べたりする冷たいもののことを指しますが、正直言って、ただ冷やしただけで何がどう変わるのか、理解に苦しむ部分も多いです。本当に美味しいものは、冷やすことなんかしなくても十分美味しいのです。冷やし中華だって、そもそも暑い日じゃなくても美味しくいただけるし、冷たいビールも結局は肴次第です。要するに、冷やしに頼らざるを得ないほど、実力不足の食材が多いという自覚を持つべきでしょう。わざわざ冷やす必要性を感じる飲食物には、他に味が足りないという悲しい現実が隠れているのかもしれません。

冷やしをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
20viws
煮豚とは?毒舌で解説!
17viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
15viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
無添加とは?毒舌で解説!
14viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
14viws
ディップとは?毒舌で解説!
13viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
軽食とは?毒舌で解説!
13viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
13viws
味付けとは?毒舌で解説!
13viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
12viws
焼肉とは?毒舌で解説!
12viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事