おろし器とは?毒舌で解説!

おろし器とは?毒舌で解説!

おろし器とは、いわば料理界のインフルエンサーですよ。大根や人参をシャキシャキにイジって、料理を華やかにする優れもの。しかし、使い方次第でエライ面倒くさい奴になり得るのです。少しの力加減で、ドロドロの泥になってしまったり、指が滑ったらその瞬間に手が傷だらけ…。まるで不器用な長男が試験前に部屋を荒らすかのように、全くもって神経を使う道具です。しかも、毎回使った後の掃除が面倒くさくて、キッチンに鎮座したおろし器を見つめてため息をつくことになるのです。結局、料理の味を左右する大事な部分を任せるなら、良いおろし器を選ぶのが賢い選択ですよ。ああ、そんな私も結局、買ったばかりの高級おろし器に今日こそはと期待しているのですが、さて結果はどうなることやら。

おろし器をまじめに語ると

前の記事: «

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事