
おろし器とは、いわば料理界のインフルエンサーですよ。大根や人参をシャキシャキにイジって、料理を華やかにする優れもの。しかし、使い方次第でエライ面倒くさい奴になり得るのです。少しの力加減で、ドロドロの泥になってしまったり、指が滑ったらその瞬間に手が傷だらけ…。まるで不器用な長男が試験前に部屋を荒らすかのように、全くもって神経を使う道具です。しかも、毎回使った後の掃除が面倒くさくて、キッチンに鎮座したおろし器を見つめてため息をつくことになるのです。結局、料理の味を左右する大事な部分を任せるなら、良いおろし器を選ぶのが賢い選択ですよ。ああ、そんな私も結局、買ったばかりの高級おろし器に今日こそはと期待しているのですが、さて結果はどうなることやら。
おろし器をまじめに語ると
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