
ガーリックバターとは、あの香ばしいニンニクの風味を余すところなく楽しむための、一種の誘惑。まず、バターの甘さと、ニンニクのクセがまざりあうその瞬間、あなたは何を思うでしょうか。ほぼどんな料理にも合うと思うかもしれませんが、結局は胡椒の効いた料理には干渉しないでほしいものです。とはいえ、フランスパンにガーリックバターを塗って食べる瞬間、あれはまさに至福。だけど、食べすぎると体が重たくなることに気づいていますか?そのため、ガーリックバターを楽しむ際は、自制心も一緒にテーブルに置いておきましょう。バターを溶かすように、あなたの心も溶かしていく最強のアイテムですが、食べ過ぎには要注意です。何事もほどほどが美味しさの秘訣なのです。
ガーリックバターをまじめに語ると
前の記事: « 酸化アルミニウムとは?毒舌で解説!
次の記事: クオーツ時計とは?毒舌で解説! »