バル文化とは?毒舌で解説!

バル文化とは?毒舌で解説!

バル文化とは、無駄におしゃれな空間で、酒を飲みながら小皿料理を食い散らかすスタイルのことです。まるで、最高の雰囲気を持つインスタ映えする写真を撮るために存在しているかのようで、実際のところはみんなが自分の食事をSNSにあげるための舞台装置にすぎません。味よりも見た目が重要で、『これ何の料理?』と首をかしげながら食べる小皿料理は、まるでクレープの中に入ったミニチュアフードのよう。もちっとした触感があっても、肝心の味が貧弱じゃ意味がないですよね。そんな見せかけの文化が大人気、結局は見栄を張るための場に過ぎないのが、バル文化の醍醐味でしょう。だから、行った先で選ぶべきは、むしろ本格的な料理の方です。

バル文化をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
80viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
67viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
64viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
49viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
46viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事