薄切りとは?毒舌で解説!

薄切りとは?毒舌で解説!

薄切りとは、食材をまるで薄い紙のようにスライスする技術です。そんな薄切り、実は料理の手抜き用ワードとしても活用されています。薄切りの食材は見た目には繊細で上品に見えるものの、実際は手間をかけずに済むため、時にはいい加減に作った感が漂います。もちろん、薄切りのステーキなんて、実際に味わうためにはまず分厚くてジューシーな一枚が必要でしょうに。まるで薄い恋愛のように、結局は奥行きがなくて、食べても心が満たされないなんてこと、認めたくない人もいるでしょうが、これが現実です。薄切りにしてもその本質が色褪せないように、もっと厚みのある生き方をしなきゃダメですよ!

薄切りをまじめに語ると

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