
焼き鳥とは、鶏肉を串に刺して焼いたシンプルながら美味な料理です。しかし、その名の通り、美味しさに騙されて選ぶ店を間違えると、出てくるのは冷めた肉に調味料でごまかされた不味い代物。それが焼き鳥の厄介なところです。焼き鳥を語るなら、焼き方やタレの作り方が重要って知ってます? 焼き加減が良くないと、舌が真っ赤になるくらいのアミノ酸でダメな一発になります。むしろ、焼き鳥を完璧に焼ける人は、料理界の神にでもなるのかと思わせるほど。これを見ずに食べれば、ただのバーベキューを楽しんでいるに過ぎないのですから、あなたの味覚をよく鍛えておくべきです。
焼き鳥をまじめに語ると
前の記事: « 焼き方とは?毒舌で解説!
次の記事: 焼肉とは?毒舌で解説! »