焼き鳥とは?毒舌で解説!

焼き鳥とは?毒舌で解説!

焼き鳥とは、鶏肉を串に刺して焼いたシンプルながら美味な料理です。しかし、その名の通り、美味しさに騙されて選ぶ店を間違えると、出てくるのは冷めた肉に調味料でごまかされた不味い代物。それが焼き鳥の厄介なところです。焼き鳥を語るなら、焼き方やタレの作り方が重要って知ってます? 焼き加減が良くないと、舌が真っ赤になるくらいのアミノ酸でダメな一発になります。むしろ、焼き鳥を完璧に焼ける人は、料理界の神にでもなるのかと思わせるほど。これを見ずに食べれば、ただのバーベキューを楽しんでいるに過ぎないのですから、あなたの味覚をよく鍛えておくべきです。

焼き鳥をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事