人参とは?毒舌で解説!

人参とは?毒舌で解説!

人参とは、見た目はオレンジ色で可愛らしいが、味と栄養のバランスが微妙な野菜です。あれほど緑黄色野菜で栄養たっぷりとアピールされるのに、実際に口に入れると、なんとも言えない味わい。サラダに入っている時はまだしも、スープや煮物で主張すると、まるで主役にでもなったかのように偉そうに存在感を出してきます。人参がないと成り立たない料理なんてあるか?まったく、どこかのヒーローばりの自己主張っぷりですね。正直、芋やブロッコリーの方が美味しいのでは?と、思わずつぶやいてしまうほどです。それでも、健康志向の時代にあって、人参は不動の人気を誇っています。どんなに嫌われても、栄養価だけは一丁前ですから、結局は料理に彩りを加える「必要悪」みたいな存在なんです。

人参をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事