ドリップとは?毒舌で解説!

ドリップとは?毒舌で解説!

ドリップとは、コーヒーやお茶を抽出する際の方法のことです。要するに、水をお湯で温めて、その上から粉をかけて、ジワジワと液体が落ちてくる様子を楽しむ、という無駄な工程を経て味わうわけです。まあ、面倒な手間をかけることが美徳みたいに語られますが、さっさとインスタントで済ませた方がよっぽど楽でしょう。世の中には方便だらけなのに、完璧な一杯を追求するあまり疲弊している人を見ると、どこか滑稽です。本当に価値のある時間なら、その時間を使って他の趣味を楽しむべきでは? TEDトークを聞くか、Netflixを観るか、何でもありますよ。要するに、ドリップとは、素直に言うと「時間の浪費」ですね。手間がかかるからこそ、特別感を出したい人にはもってこいの手法なのかもしれませんが、果たしてその結果に見合う価値があるかは厳しい目で判断すべきです。

ドリップをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事