ミートローフとは?毒舌で解説!

ミートローフとは?毒舌で解説!

ミートローフとは、肉をひき肉にして、パン粉や卵、野菜などを混ぜて作る、アメリカの代表的な家庭料理の一つです。この料理、正直言ってもう少しインスピレーションが欲しいところです。見るからに地味だし、味もどこか懐かしい感じがして、いったい何を楽しめばいいのか分からない。まるで、コンクリートのブロックを食べさせられている気分です。まあ、分かりやすく言えば、食卓の地味な名脇役。その存在感は、礼儀正しい犬のように控えめですが、感謝するなんて気分にもなれない。まるで、全然色気のない恋人に早く帰れと念じるようなもので、唯一の救いは、その余った部分をサンドイッチにでも使えるところかもしれません。正直言って、もう少し工夫した料理にしてほしいですね。料理のクオリティは、見た目にかなり依存してると思うので、地味すぎるミートローフには少しガッカリさせられます。もっとワイルドなバージョンも増えてほしいです。来世では、ソースやハーブ戦隊を導入して、もっと楽しい見た目と味に生まれ変われればいいですね。 とにかく、ミートローフは食卓の影の薄い一品であることは間違いありません。

ミートローフをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
142viws
カスタードとは?毒舌で解説!
116viws
煮豚とは?毒舌で解説!
107viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
101viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
101viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
101viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
98viws
調理時間とは?毒舌で解説!
93viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
90viws
スモアとは?毒舌で解説!
90viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
85viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
80viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
異物混入とは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事