天然酵母とは?毒舌で解説!

天然酵母とは?毒舌で解説!

天然酵母とは、自然界で存在する酵母を使ったもので、パンや酒の製造に使われる優れものです。おそらく、あなたも「え、そんなの?市販の酵母で十分じゃない?」と思ったでしょう。しかし、天然酵母はそのまま放置しておくと、まるでゴミ屑のように扱われがちです。保温や発酵環境を整えないと、全く役に立たないという、非常にデリケートな存在なのです。こんな手間をかけて作ったものが、本当に美味しいかどうかは、食べてみないとわからないという、運任せ感満載。私の知り合いは天然酵母にこだわりすぎて、キッチンが酵母パラダイスになっていますが、私はその情熱に呆れてしまいます。結局、一口食べれば、その情熱が報われるかどうかは五分五分。さあ、あなたも試してみますか?

天然酵母をまじめに語ると

次の記事: »

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事