烏龍茶とは?毒舌で解説!

烏龍茶とは?毒舌で解説!

烏龍茶とは、あたかも中国の高級品であるかのように振舞っているが、実際は茶葉の扱いが面倒くさくて飲む人も少ないという代物です。香りは良いものの、実態はただの茶葉の発酵具合に過ぎません。まるで人気のないネット配信番組が「〇〇の味」を語っているかのような滑稽さがあります。特に日本で流行る前の中国では、これを水代わりに飲んでいる人が多かったと聞きますが、それは正直なところ、他に選択肢がなかったからでしょう。そのため「健康に良い」とか「リラックス効果がある」といった美辞麗句が生まれるわけです。まるでダイエットサプリや無味無臭のグリーンスムージーのようなものですね。ならばエナジードリンクでも飲んでいた方が、よっぽどましな気がします。結局、烏龍茶の魅力は、一体何なんでしょう?我々の時間を奪うだけの存在ではないかと思います。

烏龍茶をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しゃぶしゃぶとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事