スープベースとは?毒舌で解説!

スープベースとは?毒舌で解説!

スープベースとは、料理の基本中の基本、つまり、すべての味の源泉とも言える存在です。けれども、スープベースが雑なものだと、あなたの料理も独りで泣きたくなるレベルの惨事になりますよ。例えば、市販のスープの素なんて、まるで自分の心を見透かされたかのような甘ったるい味になりがちです。って、経験したことがある人ならわかりますよね?要は、スープベースはただの水と鰹節や昆布を煮出す以上のものなんです。美味しいスープを作るためには、素材を厳選し、時間をかけて煮込む。それができるかどうかが、あなたの料理スキルを決定づけると言っても過言ではありません。

スープベースをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
スモアとは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
調理時間とは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事