
ホームベーカリーとは、家で簡単にパンが焼けるという、夢のような機械のことです。でも、これを買えば魔法のようにおいしいパンができると思ったら大間違い!実際には、面倒な計量や材料の選定、そして何より失敗のリスクを抱えています。運が悪ければパンが暴れまわって、キッチンが小麦粉の嵐に!スーパーで買う安いパンの方がずっと手間いらずです。自分で焼いたパンを食べるという非現実的な「楽しみ」のために、どれだけの時間とエネルギーを使うのか、考えたことがありますか? 料理の達人でもない限り、逆にストレスになることもあります。だから、あえて言いますが、お金と時間を無駄にする覚悟がある人だけが手を出しましょう。さもなくば、さっさとお店に行った方が幸せです。
ホームベーカリーをまじめに語ると
前の記事: « ピッチャーとは?毒舌で解説!
次の記事: ボール回しとは?毒舌で解説! »