フードスチーマーとは?毒舌で解説!


フードスチーマーとは、野菜や魚を蒸すための、いわば「忙しいあなたの味方」みたいな機械です。健康志向の人々には神のように崇められていますが、正直言って面倒くさい。そもそも、蒸し料理なんて、手間をかけた割に見た目が悪く、テキトーな盛り付けでは「芸術的」な退屈を味わう羽目に。時間をかけてきちんと作るならともかく、フードスチーマーに頼ってしまうと、自らの料理スキルを自ら貧弱にしていることを理解しないのでしょう。結局、便利さを求めすぎて、料理の楽しさを失うことになりかねません。それなら、素直に手をかけてクッキングし、料理に情熱を注ぐ方がよっぽど良いのに。そういう意味では、「フードスチーマー」は現代の何を偉そうに語るものではない!

フードスチーマーをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
104viws
カスタードとは?毒舌で解説!
94viws
煮豚とは?毒舌で解説!
93viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
81viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
80viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
78viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
77viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
74viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
73viws
スモアとは?毒舌で解説!
72viws
調理時間とは?毒舌で解説!
72viws
黒糖とは?毒舌で解説!
71viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
71viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
71viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
70viws
椀物とは?毒舌で解説!
69viws
異物混入とは?毒舌で解説!
69viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
68viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
65viws
sous-videとは?毒舌で解説!
64viws

新着記事

グルメの関連記事