ミディアムローストとは?毒舌で解説!

ミディアムローストとは?毒舌で解説!

ミディアムローストとは、コーヒー豆をほどよい焙煎加減で仕上げたものです。しかし、これが本当にステキだと宣伝する連中の気が知れません。甘みと酸味のバランスが良いなんて言いますが、実際は売り文句です。ミディアムローストを選ぶ人は、間違いなく個性に欠けているか、豆選びが面倒なだけでしょう。色も香りも中途半端で、まるでファッションのチョイスみたいにみんな同じような豆を飲む始末。自分を持て、選べ!と思わずにはいられません。この手のぬるま湯的なコーヒーって、人生でも何かに妥協している人の象徴でもあるんですよね。もっと冒険して、深い味わいを探求しましょう!

ミディアムローストをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
86viws
カスタードとは?毒舌で解説!
86viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
74viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
73viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
66viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
61viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事