ミディアムローストとは?毒舌で解説!

ミディアムローストとは?毒舌で解説!

ミディアムローストとは、コーヒー豆をほどよい焙煎加減で仕上げたものです。しかし、これが本当にステキだと宣伝する連中の気が知れません。甘みと酸味のバランスが良いなんて言いますが、実際は売り文句です。ミディアムローストを選ぶ人は、間違いなく個性に欠けているか、豆選びが面倒なだけでしょう。色も香りも中途半端で、まるでファッションのチョイスみたいにみんな同じような豆を飲む始末。自分を持て、選べ!と思わずにはいられません。この手のぬるま湯的なコーヒーって、人生でも何かに妥協している人の象徴でもあるんですよね。もっと冒険して、深い味わいを探求しましょう!

ミディアムローストをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
44viws
黒糖とは?毒舌で解説!
39viws
煮豚とは?毒舌で解説!
35viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
28viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
26viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
25viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
味付けとは?毒舌で解説!
23viws
エキストラバージンとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
22viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事