テンパリングとは?毒舌で解説!

テンパリングとは?毒舌で解説!

テンパリングとは、甘い物が好きな人にとっては必須のテクニックですが、実際にはただの忍耐力試しです。チョコレートを溶かしてから冷却するなんて、いったい誰がその面倒なことをやりたがるのでしょうか?確かに、適温で固めると、艶やかでパリッとした仕上がりになると言いますが、こんな面倒なことをやってまで価値があるのか疑問です。ああ、確かに見た目はいいかもしれませんが、食べれば結局は甘さ。結局、気にするのは自分の舌だけ。何でもかんでも完璧を求めるのは、本当に疲れますよね。テンパリングに必要な材料や時間を考えると、いっそのこと、素直に市販のスイーツを買った方がずっと手っ取り早いでしょう。

テンパリングをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
74viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
73viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
66viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事