
生食用とは、消費者が生で食べることを前提にした食材のことです。つまり、生で美味しいと思わせるために厳選された食材なのですが、実際のところ、その品質はピンキリです。生食用のアサリや貝類なんか、正直なところ鮮度が命なのに、スーパーで売られているものには怪しげなものが多いのが現実です。新鮮さを保ちたいからなのか、真空パックに入れられ、見た目だけはいいけれど、開けた瞬間にがっかり…なんてこと、あなたも経験したことがあるのでは?こんなもので満足するなら、いっそのこと冷凍食品にでも頼ったほうがいいです。生食用って、まるで恋愛のように、新鮮な味わいが欲しいのに、出会うのはいつも微妙な相手ばかり。そんな運命を分かち合える、いったい誰がいるのでしょうか。結局、私たちの口に入る生食用食材には、真剣に選ぶことが求められるのです。
生食用をまじめに語ると
前の記事: « 生糸とは?毒舌で解説!
次の記事: 産前産後休暇とは?毒舌で解説! »