うなぎとは?毒舌で解説!

うなぎとは?毒舌で解説!

うなぎとは、川や海を泳ぎ回る不思議な生き物です。黒光りしたその体は、食欲を駆り立てるというよりは、泥臭い印象を与えます。本当に美味しいのか、それともただの高級食材バーの自慢話なのか。しかも、あの柔らかい身を口に運ぶときの罪悪感。脂がのった白いご飯と一緒に頬張る姿?そんな高級感を重視したところで、食べ物には情熱を求めたいものです。それにしても、うなぎが絶滅危惧種であることを知りながら、平気で食べ続ける人たち。トリュフやキャビアを語るより、実際の価値を見失っている気がしてなりません。ただの贅沢を追求するのは、バブルの名残でしょう。そう思うと、うなぎへの過度な崇拝もお笑いでしょう。

うなぎをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事