
ベイキングとは、食材を焼いたり、オーブンを使って調理することを指します。要するに、熱を利用して食べ物を美味しくする行為です。まあ、当たり前のようで、意外に多くの人が焦げたパンを作っちゃうわけですよ。料理の基本が全く分からない人が「ベイキング」をやろうとして、結果的にぼろぼろのケーキなんか作った日には、誰も食べたくないですよね。やっぱり、ベイキングはただのオーブンを使う料理なんかではない。こだわりがなければ、焼いたパンも惣菜もただのカーボンフットプリントです。美味しくするためには、テクニックが必要だし、それがなければ「焦げたゴミ」と化すだけ。もう少し真剣に取り組んでほしいです。
ベイキングをまじめに語ると
前の記事: « プライオメトリクスとは?毒舌で解説!
次の記事: ポリッシングとは?毒舌で解説! »